September 20, 2024

Hamilton beendet seine lange Siegesdurst mit einem spannenden Sieg beim Großen Preis von Großbritannien

Lewis Hamilton holte seinen ersten Sieg seit 945 Tagen in einem spannenden Grand Prix von Großbritannien und stellte mit seinem neunten Sieg in Silverstone einen neuen Rekord für die meisten Siege in einem einzigen Event auf.

Zu Beginn des Rennens behauptete Hamilton während des ersten Stints seine Position hinter seinem Mercedes-Teamkollegen und Pole-Setter George Russell, doch der siebenmalige Weltmeister überholte ihn in Runde 18, als es zu regnen begann.

Doch in Runde 21 gelang es Lando Norris, Hamilton und Russell zu überholen, bevor er in der ersten Runde Max Verstappen überholte, und in Runde 17 begann Norris seinen Angriff nach vorne.

Norris, Hamilton und Russell kamen in Runde 27 auf mittelschweren Reifen an die Box, wobei McLaren einen Vorsprung von 3,2 Sekunden vor Mercedes hatte, aber nachdem Russell in Runde 34 ausschied, wurden sie wieder auf Trockenreifen umgestellt.

Hamilton fuhr am Ende der 38. Runde an die Box, um weiche Reifen zu verwenden, während Verstappen anhielt, um harte Reifen zu verwenden, während Norris in der nächsten Runde weiterfuhr und auf weiche Reifen wechselte.

Dieser letzte Wettkampf ebnete den Weg für eine Rivalität zwischen Hamilton, Norris und Verstappen, doch der Mercedes-Fahrer holte bei seinem letzten Auftritt auf heimischem Boden mit dem Silberpfeil-Team seinen neunten Sieg beim Großen Preis von Großbritannien und brach damit den von ihm aufgestellten Rekord Mit ihm (Ungarn) und Michael Schumacher (Frankreich) holte er die meisten Siege in einem Rennen gleichauf.

Verstappen wurde Zweiter, nachdem er Norris spät im Rennen eingeholt hatte, während Piastri, Carlos Sainz, Nico Hülkenberg, Lance Stroll, Fernando Alonso, Alex Albon und Yuki Tsunoda Punkte sammelten.

Siehe auch  Arsenal verpflichtet USMNT-Torhüter Matt Turner von New England Revolution

Schalte das Licht aus

An der Ampel behauptete Russell seinen Platz mit Hamilton, Verstappen und Norris hinter ihm, und der Pole-Setter schien sich an der Spitze wohl zu fühlen, nachdem Hamiltons Luftwiderstandsbegrenzungssystem kaputt gegangen war.

Die Position blieb bis zur 18. Runde bestehen, als ein leichter Nieselregen begann und Hamilton auf Russell aufkam und am Ende der Runde an Stowe vorbeiging.

Gleich zu Beginn der nächsten Runde in Kurve 1 bogen jedoch beide Autos aufgrund der sich verschlechternden Bedingungen in Kurve 1 ab, und Norris, der Verstappen überholt hatte, überholte erfolgreich Russell.

Zu diesem Zeitpunkt flog auch Piastri, überholte Hamilton auf dem Gras der Hunger Street und führte die Reihenfolge Norris-Piastri-Hamilton-Russell-Verstappen durch.

Verstappen und Sainz fuhren in der 26. Runde im Regen an die Box, bevor Norris, Hamilton und Russell nach einer Runde reagierten, während Piastri gezwungen war, eine weitere Runde vorzufahren und sich ihnen auf dem sechsten Platz anzuschließen.

Nach diesen Stopps lautete die Reihenfolge Norris-Hamilton-Verstappen-Russell, aber die Strecke trocknete schnell, obwohl Russell in Runde 34 aufgrund eines Fehlers im Wasserdrucksystem aufgeben musste.

Hamilton stoppte wegen weicher Reifen in Runde 39, Verstappen wegen harter Reifen und Norris ebenfalls wegen weicher Reifen in Runde 40.

Dies führte zu einer spannenden Aufholjagd zwischen den dreien, da Verstappen vier Runden vor Schluss Norris überholen und 3,5 Sekunden später Hamilton einholen konnte.

Verstappen konnte Hamilton nicht einholen, der 945 Tage nach dem Großen Preis von Saudi-Arabien 2021 seinen 104. Sieg in der Formel 1 erzielte, den Rekord für die meisten Siege in einem einzigen Grand Prix brach, mit Mercedes auf das 150. Podium kletterte und erreichte der 30. Sieg für einen britischen Fahrer.

Siehe auch  Mekhi Becton von den New York Jets wird an seinem chirurgisch reparierten Knie einer MRT unterzogen; Trainer Robert Saleh ist optimistisch

Hamilton war auch der erste Fahrer, der einen Grand Prix gewann, nachdem er im 344. Rennen seiner Karriere seinen 300. Start absolvierte.

Piastri wurde Vierter vor dem beeindruckenden Sainz und Hülkenberg, der für Haas zweimal in Folge Sechster wurde.

Aston Martin holte mit Stroll vor Alonso doppelte Punkte, Albon und Tsunoda belegten die Plätze drei und vier.

© XPBimages

Andere Enden

Logan Sargent wurde für Williams Elfter, vor Kevin Magnussen und Daniel Ricciardo auf den Plätzen 12 und 13.

Valtteri Bottas wurde 14. vor Charles Leclerc, dessen Leistung nach dem Wechsel auf Medium-Reifen in der zwanzigsten Runde litt, und auch Sergio Perez war von dieser Strategie betroffen.

Esteban Ocon wurde 16., während Qu Guanyu 18. wurde.

Zu Russell gesellte sich Pierre Gasly von Alpine, der in der Einführungsrunde wegen eines Getriebeproblems ausschied.

Abonnieren Sie unseren YouTube-Kanal und sichern Sie sich die Chance, diese Tickets zu gewinnen!