Oktober 5, 2024

EM 2024: Spanien schlägt Deutschland mit einem späten Tor aus

Merinos Tor in der 119. Minute brachte Spanien ins Halbfinale der EM 2024, indem es am Freitag in Stuttgart Deutschland (2:1) besiegte.

La Roja ist seit Beginn des Turniers immer noch ungeschlagen und wird ins Halbfinale der EM zurückkehren, drei Jahre nachdem sie zu diesem Zeitpunkt des Turniers gegen Italien ausgeschieden war. Die Spanier werden am Dienstag gegen Frankreich oder Portugal antreten, wenn sie am Freitagabend (21:00 Uhr) in Hamburg aufeinandertreffen.

Die Deutschen blieben beim letzten internationalen Turnier hinter den Erwartungen zurück und schafften es erneut nicht, das Halbfinale einer EM oder Weltmeisterschaft zu erreichen, ein Niveau, das sie seit der EM 2016 nicht mehr erreicht haben.

Michael Merino machte Deutschlands Hoffnungen auf den Gewinn des kontinentalen Titels auf heimischem Boden nach dem Führungstreffer von Dani Olmo zunichte, der durch den Ausgleich durch Florian Wirtz in den letzten Minuten der Nachspielzeit wiederbelebt wurde.

Die Flanke von Dani Olmo funktionierte gut, er zirkelte seinen Kopfball perfekt und besiegte den Mittelfeldspieler von Real Sociedad, Manuel Neuer.

In der achten Spielminute übernahm Olmo als Ersatz für Petri den Ball des Barça-Spielmachers brillant und kniete nach einem schweren Fehler von Kroos nieder.

Nach der ersten Halbzeit hatte Deutschland die besten Chancen, denn der Leipziger Mittelfeldspieler DFB-Mannschaft nutzte einen Rückstand in der Abwehr aus, um eine flache Flanke von Lamin Yamal gelassen abzufangen und den Führungstreffer zu erzielen (52.).

Lange ungenau gegen den Rahmen wie ein von Havertz (82.) verfehlter Lupfer, fanden die Deutschen dank Wirtz, der perfekt ankam und eine Ablenkung von Kimmichs Kopf verwertete, die Chance (89.).

Siehe auch  Däbritz (OL) unter Deutschlands 23 WM-Teilnehmern.

Die besten Chancen hatte die Mannschaft von Jamal Musiala in der Verlängerung. Wirtz hätte beinahe die Führung verdoppelt, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze ging aufs Tor (105.+1), bevor Unai Simon Fulcruks unpassenden Kopfball entschärfte (117.).

Doch das Elfmeterschießen endete damit, dass Merino die Deutschen aus der EM warf.