September 19, 2024

Chelsea macht ein Zeichen seiner Dominanz über Wolverhampton; Liverpool hat bei Arne Slotts Debüt an der Anfield Road seine Arbeit zu Hause erledigt

Dieses Wochenende in der Premier League war sowohl im Guten als auch im Schlechten ein Tag für Stürmer. Chelseas Noni Madueke und Manchester Citys Erling Haaland erzielten Hattricks, während Heung-Min Son Dominic Solanke durch zwei Tore ersetzte und damit Tottenham Hotspur gegen Everton besiegte. Nicht alle Stürmer waren so beeindruckend, da Manchester United aufgrund einer Flanke von Joshua Zirkzee ein Tor nicht anerkannt wurde, während Marcus Rashford erneut verschwand.

Werfen wir einen Blick darauf, was diese Woche bisher in der Premier League passiert ist.

Liverpool ist auf dem Weg zum Sieg

Der neue Liverpool-Trainer Arn Slott feierte am Sonntag seinen zweiten Sieg in Folge in seinen ersten beiden Spielen als Trainer des Vereins und besiegte Brentford in einem eher mittelmäßigen Spiel mit 2:0. Die Reds hatten von Anfang bis Ende die Kontrolle und erzielten dank Luis Diaz und Mohamed Salah Tore, um dies zu untermauern.

Das Spiel symbolisierte in gewisser Weise Kontinuität, da Slot nur wenige Monate nach Eugen Klopps Abschied von Liverpool nach fast neun Jahren sein Anfield-Debüt gab – das Team hatte die vollständige Kontrolle über das Spiel, während Salah und Diaz nach wie vor die zuverlässigen Torschützen des Teams blieben so lange. Es war jedoch schwierig, die Unterschiede zwischen Klopp und Slott nicht zu bemerken, als in Liverpool eine neue Ära begann. Klopp beschrieb seinen Spielstil als „Heavy Metal“, sodass einige an einem Tag wie diesem vielleicht mehr Tore von den Reds erwartet hätten. Slott scheint einen konservativeren, aber nicht unbedingt weniger effektiven Ansatz anzukündigen – Liverpool verzeichnete gegen Brentford eine Passgenauigkeit von 92 %, den besten Wert in einem Premier-League-Spiel seit der Saison 2003/04.

Siehe auch  Aaron Rodgers entschuldigt sich nach früheren Kontroversen über Covid-19-Kommentare bei „geliebten Menschen“.

Palmer und Madueke glänzen für Chelsea

Chelseas Dominanz in der zweiten Halbzeit sorgte am Sonntag für einen 6:2-Sieg über die Wolverhampton Wanderers, als Cole Palmer und Noni Madueke die herausragenden Spieler beim ersten Premier-League-Sieg ihrer Mannschaft in dieser Saison waren.

Die Blues starteten glänzend mit Nicholas Jacksons Tor in der zweiten Minute, aber sie tauschten Tore mit den Wolves und gingen mit 2:2 gegen die Gastgeber in die Pause. Palmers beeindruckendes Tor in der 45. Minute war jedoch nur das i-Tüpfelchen für seine starke Leistung in der zweiten Halbzeit, da er bei jedem der drei Tore von Madueke in der zweiten Halbzeit assistierte. Madueke erzielte seinen ersten Hattrick für den Verein in 14 Minuten, während Chelsea mit einem sechsten Tor in der 80. Minute andere Wege fand, seinen neuen Look zu entfalten, während sein neuer Teamkollege Pedro ein Tor erzielte Neto bekam die Vorlage gegen seinen ehemaligen Verein.

Dieses Ergebnis stellt einen positiven Abschluss einer etwas chaotischen Woche bei Chelsea dar, die von einer großen Anzahl von Spielern dominiert wurde. Der neue Trainer Enzo Maresca betonte während einer Pressekonferenz unter der Woche, dass der Kader nicht „durcheinander“ sei, und gab gleichzeitig zu, dass ein großer Teil des 44-Mann-Kaders von Chelsea angewiesen worden sei, nicht mit der ersten Mannschaft zu trainieren. Der Sieg am Sonntag wäre ein Beweis für die Vision des Klubs, auch wenn noch viel Arbeit vor ihm liegt, bevor das Transferfenster am Freitag schließt.

Erling Haaland zeigt Ipswich die großen Ligen

Erst in der siebten Minute herrschte bei den Tractor Boys Euphorie, als Ipswich Town durch Sammie Szmodics den Führungstreffer erzielte, aber von da an wurde alles noch schlimmer. Haaland erzielte in der 12. Minute per Elfmeter sein eigenes Tor, bevor er in der 16. Spielminute schnell einen weiteren Treffer erzielte. Auch sein Hattrick blieb ihm nicht verwehrt, denn er erzielte in der 88. Minute erneut ein Tor und verwandelte eine xG-Quote von 1,63 in drei Tore an diesem Tag. Wie üblich berührte Haaland den Ball nicht oft und nahm nur 22 Ballkontakte vor, aber als er sieben davon hatte, war der Schaden angerichtet.

Siehe auch  Nick Sirianni meint, er sei an der Seitenlinie gegen die Giants „ziemlich nervös“ gewesen

Selten hat ein Team in der Serie A einen Spieler gesehen, der Haalands Kaliber auch nur annähernd erreichte, und das zeigte sich im Spiel. Der neu beförderte Tractor schaffte nur einen Schuss und Manuel Akanji und Ruben Dias absolvierten mehr Pässe als die gesamte Ipswich-Mannschaft. Kieran McKenna wird nicht allzu enttäuscht sein, nachdem er Liverpool und Manchester City zu Beginn der Premier-League-Saison nicht schlagen konnte, aber City hätte nicht viel besser starten können.

Zwei Spiele, sechs Punkte, sechs Tore und nur ein Gegentor. Letztlich kann die Tordifferenz von Bedeutung sein, daher muss Manchester City bei der Führung in Spielen rücksichtslos sein, und genau das haben sie am Samstag getan. Mit der Rückkehr von Ilkay Gündogan ist Manchester City auf dem Weg zu einem weiteren Premier-League-Titel und das Einzige, was sie aufhalten kann, sind sie selbst.

Savinho erzielte zwei Tore, Rico Luis begann besser auszusehen und Haaland wurde zum Weltzerstörer. Es ist noch früh, aber es gibt Anzeichen dafür, dass City wieder in der höchsten Spielklasse ist.

Manchester United hat ein Marcus-Rashford-Problem

Unter Erik Ten Hag gibt es zwei Spieler von Manchester United. Einer davon ist Marcus Rashford, der in der Premier League mehr als 15 Tore erzielen kann und dies ist die aktuelle Version der Red Devils. Die Zutaten für einen dynamischen Angriff sind vorhanden: Bruno Fernandes sorgt dafür, dass die Dinge geschehen, Alejandro Garnacho kommt in Form und Zirkzee ist zunächst unberechenbar, aber die Aufnahme von Rashford in die Aufstellung sorgt für ein Ungleichgewicht. Amad Diallo hat Potenzial auf der rechten Mittelfeldseite und Jarnacho kann auf beiden Seiten spielen, so dass Ten Hag im Gegensatz zu früheren Saisons Optionen hat.

Siehe auch  Wimbledon ehrt Andy Murray, nachdem er das Doppel verloren hat

Bei der Niederlage von Manchester United gegen Brighton blieb Rashford 65 Minuten lang anonym, da er nur einen Schuss schoss und keine Chance schaffte. Da die Erwartungen an die Red Devils durch die Neuzugänge von Spielern wie Noussair Mazraoui und Matthijs de Ligt steigen, muss etwas an der Balance im Angriff getan werden.

Defensiv hat sich die Leistung von United verbessert, und wenn es ihnen gelingt, Manuel Ugarte zu verpflichten, wird das helfen, Casemiros Beinproblem in den Griff zu bekommen, aber die Zeit ist nicht auf der Seite von Ten Hag. Er muss den Linksaußen schnell unterbringen. Nur dann können sie dauerhaft konkurrieren.