September 19, 2024

Bayern gewinnt trotz Schrecken in Wolfsburg

Ein Tor von Serge Gnabry bescherte Bayern München am Sonntagnachmittag am ersten Spieltag der Deutschen Meisterschaft einen Sieg in Wolfsburg.

Beim Debüt von Vincent Kompany auf der Münchner Bank in der Bundesliga dominierte die Mannschaft von Manuel Neuer die erste Phase und punktete folgerichtig durch Jamal Musiala (20. Minute).

Die Münchner kühlten in der zweiten Halbzeit ab und kassierten nach zwanzig Sekunden einen Strafstoß, den Lovro Major verwandelte (47.). Zehn Minuten später verdoppelte der kroatische Nationalspieler die Führung der Wolfsburger Wölfe durch einen Konterabschluss, der durch einen großen Fehler des südkoreanischen Bayern-Verteidigers Kim Min-jae ausgelöst wurde.

Dank einer Reaktion von Pride glichen die Bayern durch ein Eigentor von Jakub Kaminski (65.) aus und konterten den Kopfball von Harry Kane ins eigene Tor. Den Siegtreffer erzielte schließlich Serge Gnabry (82.).

Der Sieg ermöglicht es Bayern München, dem deutschen Meister und Sieger Bayer Leverkusen mit dem gleichen Ergebnis (3:2) zu folgen, und am Freitag herrschte auf dem Feld von Borussia Mönchengladbach Schmerzen. Auch RB Leipzig (1:0 gegen Bochum) und Borussia Dortmund (2:0 gegen Eintracht Frankfurt) sind gut in die Saison gestartet.

Am kommenden Sonntag empfängt der FC Bayern Freiburg, einen Tag später der wichtigste Tabellenführer der Bundesliga.

Siehe auch  Bitcoin in Deutschland: Sonderkonferenz im Bundestag