September 20, 2024

Nusa glänzte bereits bei seinem Debüt mit Leipzig gegen Bochum

Dank eines Treffers seines jungen Sommer-Neuzugangs Antonio Nusa gelang RB Leipzig am Samstag mit einem Sieg gegen Bochum (1:0) ein gelungener Einstand in die neue Bundesliga-Saison und trifft diese Woche auf Leverkusen.

Der amtierende deutsche Meister Bayer hat dank eines Elfmeters von Florian Wirtz in der 11. Minute der Verlängerung einen Last-Minute-Sieg bei Borussia Mönchengladbach (3:2) eingefahren.

Am kommenden Samstag (18.30 Uhr) will die Mannschaft von Willy Orban die Werkself („Factory Eleven“, so der Spitzname der 1904 vom Chemiker Bayer gegründeten Vereinsmannschaft) stürzen, die in der vergangenen Saison ungeschlagen blieb und ihre Erfolgsserie verlängerte. Der Freitag blieb in der Bundesliga 35 Spiele ungeschlagen.

Allerdings musste die Truppe des dominanten Marco Rose bis zur vollen Stunde warten, bis sie den Fehler in der Bochumer Abwehr entdeckte. Nachdem ihr Innenverteidiger und Kapitän Willy Orban in der 85. Minute vom Platz gestellt wurde, mussten die Leipziger ihre Mannschaften am Ende der Partie abstellen.

Freiburg besiegte Stuttgart

Antonio Nusa, der diesen Sommer mit der Aufgabe kam, den Abgang des spanischen Europameisters Dani Olmo zum FC Barcelona zu kompensieren, erzielte in der 59. Minute das einzige Tor des Spiels. Nusa, der für eine geschätzte Ablösesumme von 22 Millionen Euro vom Club Brügge transferiert wurde, wurde vier Minuten nach seiner zweiten Ballberührung vom Platz gestellt.

Die Einführung von Ermedin Demirovic, der Serhou Guirassy an der Spitze des Stuttgarter Angriffs ersetzte, verlief nicht in die gleiche Richtung. Der bosnische Stürmer eröffnete mit einem tollen akrobatischen Scherenstoß (2.) schnell den Führungstreffer und sein Team versenkte Freiburg, insbesondere dank eines Doppelpacks von Lukas Kobler (26., 61.) und eines Treffers des Japaners Ritsu Tone. (54)

Siehe auch  Everfuel wird in Deutschland eine riesige Wasserstoffanlage bauen

Dank dieses Sieges hat sich der Schwarzwälder Klub nach den Spielen am Samstagnachmittag auf die ereignisreichste und vorläufigste Position des Tabellenführers in der Deutschen Meisterschaft etabliert.

Borussia Dortmund setzte sich am frühen Abend im Aufeinandertreffen zweier europäischer Teams, Champions League für PVP und Europa League für Eintracht, gegen Eintracht Frankfurt (2:0) durch.

Für Nuri Sahins erstes Spiel auf der BVB-Bank erzielte Jamie Paine-Gittens einen Doppelpack (72. und 90.+3), der englische Flügelstürmer spielte nach einer Stunde. Dortmund musste weiterhin auf Guerrassi verzichten, der sich von seiner Verletzung erholt und nach der Länderspielpause voraussichtlich Mitte September zurückkehren wird.

Die Bayern, die erstmals seit dem Frühjahr 2013 den deutschen Meistertitel abgegeben haben, reisen am Sonntag (15.30 Uhr) zum ersten Mal in der Bundesliga für ihren neuen Trainer, den Belgier Vincent Kompany, nach Wolfsburg.