September 19, 2024

Zweiter wurde der Deutsche Julian Meunier

An diesem Wochenende fand am 10. und 11. August die letzte Runde der RallyX statt, einer Meisterschaft, die über fünf Etappen von Schweden nach Deutschland über Finnland und Dänemark ausgetragen wurde und an der Touraine-Fahrer Julien Meunier teilnahm.

Samstag ist der dritte

In den Samstagsrennen leistete der Fahrer trotz einer gebrochenen Kurbelwelle am Wochenende schnelle Arbeit und erreichte das Halbfinale. Nach einer Strafe wurde er in seiner Halbzeit dennoch Zweiter und zog ins Finale ein. Nach einem tollen Start musste sich der Fahrer in Führung liegend mit dem dritten Platz begnügene Ort nach dem Schaden an seinem Auto nach den Kontakten der ersten Meter.

Ein letztes Gedankengespräch mit Olofsson

Am Sonntag erreichte Julien Meunier über die Qualifikation das Halbfinale und belegte im Zwischenklassement den zweiten Platz. Der Lehrer hat wieder einen guten Start hingelegt, der Fahrer wird den ersten Platz nicht verlassen. Im Finale kam es zu einem großartigen Kampf zwischen ihm und dem amtierenden Champion und Champion von 2024, Simon Olofsson, und nach einem großartigen Kampf wurde Meunier schließlich Zweiter, 5 Zehntel hinter dem Schweden. Es war das erste Mal, dass der französische Super-1600-Meister in diesem Jahr zwei Podestplätze erreichte.

In seinem ersten Jahr bei RallyX belegte Tourangeau einen sehr respektablen fünften Platz.