September 19, 2024

EM 2024: Deutschland glänzt im Auftaktspiel gegen Schottland

Zusammenfassung

Deutschland ist zum ersten Mal seit 1988 Gastgeber der EM und die Mannschaft sorgte dafür, dass die Saison am Freitagnachmittag im ersten Spiel des Turniers gut begann.

Die Deutschen verspotteten mit einem 5:1-Sieg Schottland, zu dem auch Ungarn und die Schweiz gehören.

Drei Tore der Deutschen in der ersten Halbzeit ermöglichten es ihnen, dieses erste Spiel schnell hinter sich zu lassen und einem leichten Sieg entgegenzusteuern. Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havards, Niklas Fulktruck und Emre Cam trafen alle zum Sieg der Deutschen.

Antonio Rüdigers Eigentor in der 87. Minute war Schottlands einziges Tor.

Deutschland trifft im nächsten Spiel am Mittwoch auf Ungarn, während Schottland auf die Schweiz trifft.

Deutschland drängte dem Gegner in der ersten Halbzeit schnell seine Dominanz auf. Ab der zehnten Spielminute war es Jungstar Florian Wirtz, der das Interesse der deutschen Fans weckte. Wirtz nutzte eine gute Vorlage von Joshua Kimmich und punktete mit einem Flachschuss aus der Strafraumobergrenze.

Neun Minuten reichten für Deutschland, um seinen Vorsprung gegen Schottland auszubauen. Dieses Mal verlangsamte er das Spiel im Strafraum, bevor er den Ball zurück zu Jamal Musiala passte, der die Gelegenheit zum Tor nutzte und ins Netz köpfte.

Trotz zwei Toren Vorsprung nahm Deutschland nicht den Fuß vom Gaspedal. Weniger als zehn Minuten später wurde den Deutschen knapp über der Oberfläche ein Freistoß zugesprochen, den Howards ausführte. Der Stürmer entschied sich für einen Flachschuss, der vom schottischen Torhüter Angus Gunn geblockt wurde.

Die Deutschen hätten Schottland in den letzten Minuten der ersten Halbzeit beinahe einen schweren Schlag versetzt. Ilkay Gündogan nutzte eine tolle Spielkombination, um den Ball mit seinem Kopfball ins Netz zu lenken, doch Gunns Sturzflug ermöglichte ihm in der letzten Minute, ein Tor zu parieren, wodurch Deutschland daran gehindert wurde, die Führung auszubauen.

Siehe auch  Deutschland will im ersten Halbjahr 2024 7,55 GW Solarstrom installieren - pv magazine Frankreich

Allerdings wurde dem schottischen Verteidiger Ryan Porteous nach einer VAR-Konsultation die Rote Karte gezeigt, wodurch Deutschland einen Elfmeter herausholen konnte. Howards nutzte die Gelegenheit, um die Führung seines Teams zu festigen und den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen.

Zwanzig Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit stellte Fulcrugs kraftvoller Schuss in die obere rechte Ecke des Netzes die Schotten noch mehr auf die Probe, und am Ende des Spiels fälschte Rüdiger den Ball versehentlich ins eigene Tor, wodurch Deutschland den Shutout verhinderte , und vollendete dann in der Nachspielzeit mit einem Distanzschuss den Torreigen.