Oktober 18, 2024

Freundschaftsspiel: Deutschland setzte sich gegen Griechenland durch (2:1), konnte aber nicht ganz überzeugen

Deutschland, das von Manuel Neuers Fehler dominiert wurde, wendete das Blatt in seinem letzten Aufwärmspiel in der zweiten Halbzeit und gewann am Freitag (2:1) gegen Griechenland, sieben Tage vor dem Auftakt der EM 2024. Sein erstes Tor für die Auswahl erzielte er am Montag in Nürnberg, Mönchengladbach, gegen die Ukraine (0:0), als Pascal Gross in der letzten Minute mit dem rechten Fuß von außen ins Spiel kam (89.).

Angesichts des Ausscheidens Griechenlands aus dem Rennen um die EM durch Georgien im Play-off-Finale verpassten die Männer von Ilkay Gündogan ihr erstes Drittel und gerieten durch ein Tor von Georgios Mazouros (34.) logischerweise in Rückstand. Angesichts des starken griechischen Drucks verloren die Deutschen den Ball und Manuel Neuer verfehlte seinen Schuss komplett, so dass der Schuss von Christos Solis vor die Füße der lauernden Masouras rutschte.

Die Mannschaft, die mit großen Absichten aus der Umkleidekabine zurückkehrte, glich durch Kai Havertz (56.) am Ende einer Bewegung auf der rechten Seite der deutschen Angriffsanimation aus. Beim Unentschieden gegen die Ukraine lobte Nagelsmann die Art und Weise, wie seine Spieler immer versuchten, das Spiel zu gewinnen, aber sie schafften es nicht, ein Tor zu erzielen. Am Freitag zeigten sie mit ihrem Pressing in der letzten Viertelstunde (Benjamin Henrichs Schuss an die Latte in der 83. Minute) den gleichen Willen und erzielten schließlich den Siegtreffer.