September 19, 2024

Champions League: Real Madrid besiegte Dortmund und gewann seinen 15. Titel

Real Madrid holte sich mit einem 2:0-Sieg über Borussia Dortmund im Wembley-Stadion den 15. Champions-League-Titel und stellte damit einen neuen Rekord auf. Der spanische Meister wurde jedoch vom Bundesligisten, der als starker Außenseiter ins Spiel ging, bis an seine Grenzen gefordert.

Tore in der zweiten Halbzeit Dani CarvajalDas erste Tor des Außenverteidigers in der Champions League seit 2015 und… Vinicius Junior Das Tor in der 83. Minute besiegelte den Sieg von Real Madrid und markierte Carlo Ancelottis fünften Champions-League-Sieg, womit er den bereits vom ehemaligen Milan-Trainer gehaltenen Rekord ausbaute.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

„Es scheint völlig normal, aber es ist nicht normal. Es ist etwas Besonderes, in zehn Jahren sechs Champions-League-Titel für diesen Verein gewinnen zu können, denn wie heute Abend war es schwierig. Dortmund hat wirklich gut gespielt, sie waren stark und besser als wir.“ „„Erste Halbzeit“, sagte Ancelotti gegenüber CBS Sports.

Er fügte hinzu: „Und in diesem Moment muss man ruhig bleiben. Ich habe den Spielern gesagt, sie sollen ruhig bleiben. Es ist ein tolles Ergebnis 0:0, weil sie besser gespielt haben und den Aufstieg verdient haben. Die zweite Halbzeit war besser.“

Während Real Madrid erneut als Europameister hervorging, hatte Dortmund das Pech, in London nicht für eine große Überraschung zu sorgen, wo man 2013 im Endspiel gegen Bayern München verlor.

Die Mannschaft von Edin Terzic dominierte jedoch die erste Halbzeit Julian Brandt, Niklas Volkrug Und Karim Adeyemi Alle vergaben klare Möglichkeiten, den Torreigen zu eröffnen.

Der deutsche Nationalspieler Volkrug hätte in der 24. Minute beinahe den Ausgleich erzielt, als er den Pfosten traf.

Siehe auch  John Tortorellas Verein rückt nach der All-Star-Pause auf 3-0-0 vor – NBC Sports Philadelphia

Real Madrid hatte Mühe, ins Spiel mit dem ehemaligen Dortmunder Star zu kommen Jude Bellingham Er wurde von seinen alten Kollegen für ungültig erklärt.

Doch nachdem Real Madrid den Sturm der ersten Halbzeit überstanden hatte, beruhigte es sich in der zweiten Halbzeit und behauptete am Ende seine Dominanz, bevor Carvajal und Vinicius die entscheidenden Tore erzielten.

„Es war ein sehr schwieriges Spiel“, sagte Carvajal in Statements gegenüber Movistar. „In der ersten Halbzeit kamen wir lebend heraus und sie waren viel besser.“ Wir wussten, dass unser Moment kommen würde… Wir wussten, wie man leidet. Das ist Fußball.“

Das Spiel war mit Dortmund auch ein Abschied für zwei deutsche Legenden Marco Reyos Bei seinem letzten Auftritt für den Verein zuvor wurde er eingewechselt Toni Kroos In seinem letzten Spiel für den Verein vor seinem Rücktritt verließ er das Spielfeld unter dem herzlichen Applaus der Madrider Fans.

„Diese Generation von Spielern, angefangen bei den Spielern, die nicht hier sind – Cristiano Ronaldo, [Karim] Benzema, [Gareth] Ancelotti fügte hinzu: „Bale hat eine fantastische Leistung gezeigt. Zehn Jahre und sechs Siege sind unglaublich.“